嬉しかったこと
18年3月7日
先日、チーズケーキを焼きました。
今までで1番キレイに焼けた!
オーブン買ったおかげかな~♪
せっかくキレイに焼けたのに、
がっつきすぎて切る前の写真を撮り忘れました(汗)
料理やお菓子作りはたまにするのですが、
なかでもチーズケーキは得意なもののひとつ!
といっても、混ぜて焼くだけですが。。。
こだわりは、底の部分に全粒粉のビスケットとくるみを使うこと!
食感が良くなります。
底を厚めに作ることで、時間が経ってもザクザク感が楽しめるんです。
チーズ生地は甘さ控えめに作るのもポイント。
12cmの小さめの型で、ちっちゃく焼くのにハマっています。
ホールでプレゼントしても可愛いですよ~♪
さてさて、先日嬉しいことが!
毎週水曜日、「キニナル」内の中継でお世話になっているエスパル仙台。
そのエスパル仙台の本館地下1階に入っている「ポンパドウル」さんに、
なんと”キニナルパン”を作っていただきました!!!
大きい~!!嬉しい~~!!!
「キニナル」スタッフも大喜びでした。
ありがとうございます!
「キニナル」はじめ、KHBの番組が今後ますます
皆さんに愛されますよう、私も頑張ります!
野口ちひろ