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磯辺肉巻き・ツナもやし・シシャモきゅうり

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材料(4人分)

磯辺巻き

  • ひき肉    100g
  • しょうゆ    小さじ2
  • 塩コショウ    少々
  • 焼きのり    1~2枚
  • 春巻き皮    1~2枚
  • 貝割菜    1パック
  • マヨネーズ    お好みで
  • 味噌    お好みで

ツナもやし

  • ツナ缶詰め    小1缶
  • ニラ    1/3ワ
  • もやし    1袋
  • コチュジャン    大さじ1
  • しょうゆ    大さじ1
  • ゴマ油    少々
  • ゴマ    少々

シシャモ

  • シシャモ    5~6尾
  • きゅうり    1本
  • 新生姜    30g
  • すし酢    大さじ2
  • 貝割菜など    適宜

作り方

1)ひき肉・しょうゆ・塩コショを練り合わせ、4つに切った春巻き皮と海苔ではさんで均等に薄く広げる。
(海苔・春巻き皮はそのままの大きさでもよい)。
フライパンで両面焼いて火を通し、貝割菜を巻く。
お好みで味噌マヨネーズなど添える。

2)ツナ(缶汁も)・コチュジャン・しょうゆをよく混ぜ、もやしとざく切りニラを和える。
電子レンジで3~4分加熱し、粗熱が取れるまで置く。
器によそってごま油とゴマを添える。

3)きゅうり・新生姜をせん切り又は薄切りしてすし酢で和える。
焼いたシシャモに汁ごとかけてかいわれ菜を添える。

ポイント

1)薄く平らに
すぐに火が通る&巻きやすい

2)あとからごま油
香りを生かす

3)すし酢
きゅうりと生姜の水分でちょうどよく薄まる

横須賀先生への料理リクエスト

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