2022年2月1日(火曜日) カラフルサラダの焼きサンド
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材料(4人分)
カラフルサラダ
- ジャガイモ 中2個
- かぼちゃ 小1/8個
- 人参 小1/4本
- ブロッコリー 1/4個
- ソーセージ 2~3本
- 茹で卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
調味料
- マヨネーズ 大さじ4
- すし酢 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
その他
- バゲット 10cm
- 卵 1個
- サラダ菜等 適宜
作り方
1)ジャガイモと人参は皮をむいて1cmくらいの角切り、かぼちゃは皮を付けたまま1cm厚さの小さいいちょう切りにする。
ブロッコリーは2cmくらいに、ソーセージは輪切りにする。
オリーブ油をひいたフライパンに入れ、ふたをして5~6分蒸し炒めする。
程よい硬さになったら塩コショウして粗熱を取る。
2)玉ねぎは粗みじん切りにしてすし酢と合わせておく。
3)フォークなどで細かくつぶした茹で卵に冷ました具と玉ねぎを加え、マヨネーズと塩コショウで味付けする。
サラダ菜などと一緒に盛り付ける。
4)バゲットを2cm厚さに切って真ん中に切り込みを入れ、カラフルサラダを適量はさんでぴったり閉じる。
溶きほぐした卵に塩コショウしてバゲットサンドにからめ、油を適量ひいたフライパンで両面焼く。
ポイント
1)玉ねぎは炒めない
すし酢でピクルス風に
2)バゲットの焼きサンド
卵を付けるので硬いパンがしっとりして食べやすい