2022年2月2日(水曜日) 生たらこと落花生のペペロンチーノ
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材料(4人分)
主な材料
- 生たらこ 200g
- 小松菜 1束
- 落花生 30粒
- ニンニク 1~2片
- タカノツメ 1~2本
- パスタ 150g
調味料
- 塩コショウ 適宜
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3~4
- しょうゆ 小さじ2
作り方
1)タラコは1cm厚さくらいの輪切りにして軽く塩コショウし、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)をひき、やや弱めの火加減で2~3分ほどカリッとするまで焼く。
裏返して同様に焼く。余分な油を拭き取ってしょうゆを加えてからめる。
2)(1)と同時に:
小松菜は3~4cmのざく切り、にんにくはみじん切り、タカノツメは2~3つに切って種を除き、落花生は薄皮のままざく切りする。
フライパンにオリーブ油(大さじ2)とニンニクを入れて炒める。
香りが立ったらタカノツメ、落花生、小松菜の順に加える。茹でたてのパスタも加えて塩コショウでととのえる。
3)パスタを皿に盛り付けてたらこソテーを添える。
ポイント
1)仕上げに焦がししょうゆ
香ばしく仕上がる
2)落花生
コリっとした食感がアクセントに