2022年3月23日(水曜日) ゴマ衣ソテー&ミートソースパスタ
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材料(4人分)
ゴマ衣ソテー
- コンビーフ 1~2缶
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 2/3カップ
- パセリ 1枝
- 白ゴマ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2~
ミートソースパスタ
- コンビーフ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 粗挽きトマト 300g
- ミックスハーブ 小さじ1
- パスタ 適宜
- 塩コショウ 適宜
- オリーブ油 大さじ2
その他
- レモン 適宜
- 粉チーズ 適宜
作り方
ゴマ衣ソテー
1)コンビーフは4枚に切る。
卵と薄力粉をよく混ぜてトロッとした状態にする。
パン粉にみじん切りのパセリと白ゴマを混ぜる。
コンビーフに卵液をからめ、さらにパン粉をていねいにまぶす。
2)熱したフライパンにオリーブ油をひいてコンビーフを入れ、強めの火加減で両面をカリッと焼く。
レモンなど添えて盛り付ける。
ミートソースパスタ
1)みじん切りの玉ねぎとニンニクをオリーブ油で炒める。
粗挽きトマトを加えて塩コショウ少々とハーブを加えて少し煮詰める。
粗く刻んだコンビーフを加えてさっと煮る。
塩コショウでととのえて、茹でたてパスタにかける。
お好みで粉チーズなど添える。
ポイント
1)強火で手早く焼く
やわらかなコンビーフとサクサク衣の対比が楽しめる
2)煮詰めたトマトに加えるだけ
コンビーフはすぐにソースとなじむ(まるで煮込んだような味わい)