2023年6月20日(火曜日) 豆腐卵ソースのパスタ
※画像をクリックすると、放送動画をご覧いただけます。
材料
主な材料
- 絹ごし豆腐 小1個
- 卵 1個
- 玉ねぎ 小1/4個
- ベーコン 2枚
- パセリ 2枝
- ニンニク お好みで
- パスタ 適量
調味料
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
その他
- 粉チーズ お好みで
作り方
1)玉ねぎ(ニンニク)はすりおろす。
ベーコンとパセリは細かいみじん切りにする。
絹ごし豆腐をボールに入れて細かくすりつぶし、玉ねぎ・ベーコン・パセリと混ぜる。
卵・塩コショウ・オリーブ油(大さじ2)も混ぜる。
2)塩ゆでしたパスタの湯を切って、フライパンに入れる。
オリーブ油(大さじ1)をからめて中火で少し温める。
3)(2)のフライパンに(1)のソースを加えて手早くからめる。
炒めすぎるとぽろぽろになるので、半熟のトロっとした状態で器に盛り付ける。
お好みで粉チーズを。
ポイント
1)具は細かく
パスタとなじむ
2)ソースは手早くからめる