2023年8月2日(水曜日) 酢豚&なす・トマトとモッツァレラの麻婆
材料
酢豚
- 中華名菜®酢豚 1袋
- タマネギ 中1個 (約200g)
- ピーマン 2個 (約40g)
- 油 大さじ1
なす・トマとモッツァレラの麻婆
- 中華名菜®麻婆茄子 1袋(同梱ソース2袋のうち1袋)
- ナス 中3~4本 (約300g)
- ピーマン 1個(お好みに合わせて)
- トマト 中1個
- モッツァレラチーズ 1袋(約100g)
- 油 大さじ2
作り方
1)酢豚:タマネギとピーマンは、3~4cmの乱切りにする。
2)フライパンに、油(大さじ1)を入れ、中華名菜®酢豚の【具】とタマネギ、ピーマンを強火で3~4分炒める。
3)火が通ったら、中華名菜®酢豚の【ソース】を入れ 強火で1分ほど炒めたら完成。
4)麻婆茄子:
ナスはヘタを取って縦半分にし、1cm幅に切る。
トマトは1口サイズにカットする。
ピーマンは細切りにする。
5)フライパンに油(大さじ2)を入れ ナスを中火で3~4分炒める。
6)ナスがしんなりしたらピーマンを加える。
中華名菜®麻婆茄子の【ソース】1袋を入れ、中火で1分ほど炒める。
7)トマトとモッツアレラチーズを加えサッとませ合わせたら完成。
お好みで別添の【ラー油】を入れて味を調える。