突撃!ナマイキTV

2023年9月26日(火曜日) お肉のひらひら唐揚げサラダ

お肉のひらひら唐揚げサラダ

材料

主な材料

  • 豚薄切り肉 150g
  • きゅうり 1本
  • セロリ 5cm
  • 人参 1/2本
  • レタス 1/4個

ドレッシング

  • 白練りごま 大さじ1.5
  • 寿司酢 大さじ1.5
  • 水 大さじ2~3

その他

  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

1)生野菜をせん切りにする。
材料を混ぜてドレッシングを作る。

2)豚肉を5cm四方くらいに切って、しょうゆ・塩コショウ・片栗粉をまぶす。
180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

3)野菜と唐揚げを盛り付けて、ドレッシングをかける。

ポイント

1)練りごまと寿司酢
混ぜると固まるが少しずつ水を加えると柔らかくなる

2)揚げ焼きしてもOK

横須賀先生への料理リクエスト