2023年10月11日(水曜日) チーズトースト&ハムエッグ&黒胡麻ミルク
材料
チーズトースト
- 食パン 2枚
- シュレッドチーズ 100g
ハムエッグほか
- 卵 2個
- 生ハム 4~5枚
- 油 適量
- 粗挽きコショウ 適量
- 塩 適量
- パセリ 少々
- レタスなど野菜 適量
黒胡麻ミルク
- 豆乳(牛乳) 300cc
- 黒練りごま 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 黒ごま 少々
*4枚~6枚切り
作り方
1)食パンにシュレッドチーズをのせ、トースターで4分焼く。
2)温めたフライパンに油をひいて卵を割り入れる。
塩・粗挽きコショウをふりかけてすぐふたをかぶせ、中火で好みの加減に火を通す。
生ハムと刻みパセリをふりかける。
3)チーズトーストとハムエッグにレタスなど添えて盛り付ける。
4)豆乳に練りごま・蜂蜜・黒ごまを加えてよく混ぜる。
ポイント
1)卵の上に生ハム
焦がさないので風味よく仕上がる
2)黒胡麻ミルク
老化防止におすすめ