2024年12月24日(火曜日) 市販の唐揚げでカラフル炒め
材料
主な材料
- 鶏のから揚げ 7~8個
- ジャンボピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
合わせ調味料
- ケチャップ 大さじ3
- すし酢 大さじ2
- コショウ 少々
- 水 150~200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
その他
- 茹で卵 2~3個
- ブロッコリー 1/4個
- かぶ 2個
- レタス 2~3枚
- チーズなど 適量
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
作り方
1)唐揚げを電子レンジなどで温める。(大きければ半分に切る。)
ニンニクは薄切り、ジャンボピーマンと玉ねぎは大きめに乱切りする。
調味料を合わせておく。
2)フライパンにオリーブ油(大さじ1・分量外)をひいて、ニンニク・ピーマン・玉ねぎを軽く炒める。
調味料を加えてとろみがついたら唐揚げを加えてからめる。
3)(2)を大きめの皿に盛り付けて、茹で卵・ゆでたブロッコリー・かぶ・レタス・チーズなどをトッピングする。
仕上げにお好みでマヨネーズやマスタードなどを添える。
ポイント
1)大きめ乱切り
少ない唐揚げをボリュームアップ。
2)後からトッピング
いろいろ楽しんでください。