
2025年4月15日(火曜日) 銀鮭のパン粉ソテー 玉ねぎマリネ添え

材料
パン粉ソテー
- 銀鮭 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1.5
- 粉チーズ 小さじ2
- パン粉 1カップ
- オリーブ油 大さじ3
- 水 大さじ3
玉ねぎマリネ
- 新玉ねぎ 1個
- 干しブドウ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酢 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
その他
- サラダ野菜 適量
作り方
1)鮭は太い骨を除いて塩コショウする。
薄力粉・粉チーズ・水(大さじ3)をよく混ぜて鮭にからめ、パン粉をまぶしつける。
オリーブ油をひいたフライパンで色よく焼く。
2)玉ねぎは薄切り、干しブドウは粗く刻む。
ボウルに入れて塩コショウ・酢・マスタードを加えてしんなりさせる。
オリーブ油も加える。
3)サラダ野菜と一緒に皿に盛り付けて、玉ねぎマリネを添える。
ポイント
1)ソテーは油を多めに
少ないとふっくら色よく焼けない
2)玉ねぎはできるだけ薄く
すぐに味がなじむ&食べやすい