紅茶と豊かな東北の食材のペアリングを楽しむイベントが開催されました。

 改めて紅茶の魅力を知ってもらおうとキリンビバレッジが前年から開催しているイベントには約30人が招待され、特別に考案されたメニュー9品と4種類の紅茶のペアリングを体験しました。

 宮城県産白身魚のカルパッチョは、レモンティーのすっきりとした酸味と相性が抜群です。森林鶏のアラビアータソース添えは、ストレートティーの軟らかな甘みがソースの辛さとマッチします。

 「レモンティーと酸っぱい物が合うと知らなかったので新たな発見でした」「素材の味が引き立つと言うか、はっきりとした感じ」

 キリンビバレッジ東北支社流通部保足孝幸流通担当部長「通常食事と言いますと無糖の飲料が多いと思うんですけれども、ストレートティーやミルクティーも合うということを気付いていただくきっかけとなればありがたいです」